Cornetti con Marmellata Extra di Arance

Cornetti con Marmellata Extra di Arance

Hai voglia di una ricca colazione ma non sai come prepararla?
Ecco la soluzione con la ricetta dei cornetti di pasta brioche super soffici con marmellata extra di arance Ceresella.. per un dolcissimo risveglio!
I cornetti sono realizzati con pasta brioche per aumentare la morbidezza con una ricetta semplice e veloce senza passaggi complicati o lunghi tempi di lievitazione.

Provali anche tu per la tua prima colazione

 

Ingredienti

500 gr farina Manitoba
1 uovo + 3 tuorli
200 ml latte
80 gr burro
70 gr di zucchero
10gr lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
5 gr sale
 Latte per spennellare 

 

Preparazione 

 

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino per ottenere una buona lievitazione.

Per preparare il lievitino inserire il latte a temperatura ambiente o leggermente intiepidito in una ciotola, fare sciogliere un cucchiaino di zucchero nel latte, sbriciolare il lievito fresco dentro e coprire con la pellicola.
Questo composto dovrà riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, unire lo zucchero, le uova e i tuorli mescolando bene.
Aggiungere il burro a filo facendolo incorporare perfettamente.
A questo punto aggiungere la bustina di vanillina.

Aggiungere il lievitino che è stato a riposo per mezz'ora e unire pian piano la farina avendo cura di setacciarla. Mescolare il tutto e impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Riporre l'impasto in una ciotola, coprire bene con pellicola per evitare che si secchi in superficie e lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza fino al raddoppio.

Trascorso il tempo indicato dividere l'impasto in 2 o 3 parti e allargarlo bene sul piano di lavoro prima con i polpastrelli e dopo appiattendolo con il mattarello formando un cerchio di circa 30 cm di diametro.

Ottenuto il cerchio bisogna tagliarlo in spicchi con una rotella, praticando prima una croce e poi i successivi tagli fino ad ottenere 12 spicchi (se si desiderano dei cornetti più grandi si possono tagliare anche solo 8 spicchi).

Su ogni spicchio porre un cucchiaino di marmellata avendo cura di spalmarla bene lasciando i bordi liberi.
Abbiate cura di spalmare la marmellata sulla punta di ogni spicchio in modo da facilitare la chiusura del cornetto.
Per ogni spicchio partire dalla base larga e arrotolare fino alla punta inserendo la punta sotto la base.
Così ottenuti i vostri cornetti da riporre su un vassoio rivestito con carta forno.


Ripetere questa procedura con il resto dell'impasto.


Una volta ottenuti tutti i cornetti lasciare lievitare per un'ora a temperatura ambiente.
Finito il tempo di attesa spennellare la superficie con il latte e infornare a 180°C per 15-20 minuti.


Ecco che i vostri cornetti sono pronti per una colazione leggera ma super golosa!

Se non li consumate tutti al momento potrete conservarli per qualche giorno in una contenitore chiuso ermeticamente in modo da mantenere la loro morbidezza.


Per realizzare la ricetta trovate la Marmellata Extra di Arance Ceresella sul nostro sito al link: 

https://ceresella.it 

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