Avete voglia di un dolce fresco e profumato ma semplice e veloce da preparare?
Ecco la ricetta della torta al limone realizzata con scorze e succo dei limoni Ceresella! Un dolce soffice e gustoso grazie alla scelta di limoni succosi, non trattati, dalla scorza profumata. Con questa ricetta potrete utilizzare l’intero frutto, senza sprecare nulla.
La torta è senza burro e con poco zucchero e con l’utilizzo di latte senza lattosio adatta agli intolleranti, per una ricetta golosa ma leggera!
Ingredienti
280gr Farina 00
120gr Zucchero
170gr Uova (circa 3 medie)
150ml Latte senza lattosio
120gr Olio di semi
Succo di limone circa 3-4 limoni
Scorza grattugiata di 3-4 limoni
16gr Lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo e fettine di limone per la guarnitura
Preparazione
Per prima cosa disporre tutti gli ingredienti sul tavolo, spremere i limoni per prepararne il succo e grattugiare la buccia esterna per ottenere la scorza.
Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungere un pizzico di sale e versare l’olio a filo.
Dopo il completo assorbimento dell’olio, aggiungere il latte a filo, unire il succo e la scorza di 3-4 limoni, lavorare ancora con le fruste per miscelare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere un po’ per volta le polveri, farina e lievito, precedentemente setacciate e lavorare per incorporarle e creare un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una teglia con diametro da 22 cm e cuocere in forno statico per 40-50 min a 180°C. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Una volta uscita dal forno la torta è pronta per essere decorata e guarnita con zucchero a velo e fettine di limone o come si desidera.
Ecco pronta la vostra torta al limone, soffice e profumata, ottima per una prima colazione o per uno spuntino goloso!
Per prepararla potrete trovare i limoni Ceresella sul nostro sito al link: